O INHAME LIMPA O SANGUE (depurativo) é um dos alimentos medicinais mais eficientes que se conhece: faz muitas impurezas do sangue saírem através da pele (suor), rins (urina), intestinos (fezes). No começo do século já se usava elixir de inhame para tratar sífilis.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO (imunoestimulante) os médicos orientais recomendam comer inhame para fortificar os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico. Curioso que a forma do inhame seja tão semelhante à dos gânglios...
EVITA MALÁRIA, DENGUE, FEBRE AMARELA a presença das substancias ativas do inhame no sangue, permite uma reação imediata à invasão do vírus transmitido pelo mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo. Aldeias inteiras morreram de malária depois que as roças de inhame foram substituídas por outros plantios.
O MEDICINAL É O PEQUENO, CABELUDO, marronzinho por fora, com a pele variando de roxo a branco. Existem ainda o inhame do norte e o inhame japonês, maiores e mais lisos, que são muito bons para comer mas não têm o mesmo poder curativo do inhaminho (também chamado de inhame paulista ou cará).
OS OUTROS NOMES DO INHAME: em latim é colocasia esculenta. Na África e na América do Norte se chama taro, na América Central é ñame ou otoe, na França éigname, na Índia albi, no Japão sato-imo, no Caribe malanga ou yautia, em inglês, é yam.
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