Os conhecimentos Ayurvédicos mostram com profundidade que a maneira como digerimos e assimilamos os alimentos é tão importante quanto o tipo de alimento que ingerimos e sua qualidade. Se estes processos se desequilibram, nem a dieta mas saudável nos proporcionará uma nutrição adequada. As seguientes recomendações ajudam e contribuem para um melhor e muito mais completo processo de digestão.
+ Coma sempre sentado, em ambientes tranquilos.
+ Coma só ou em boa compania.
+ Não coma se não tem fome, se está triste ou enojado.
+ Não assista T.V. ou ouça rádio nas refeições.
+ Não fale com a comida na boca. Nem tente...
+ Coloque toda sua atenção na comida e no efeito que ela tem sobre seu corpo.
+ Mastigue 40 vezes cada punhado ou garfada.
+ Evite as comidas e bebidas geladas.
+ Beba água morna com as refeições ou o chá recomendado para seu tipo constitucional ou dosha.
+ Coma unicamente alimentos frescos, sem conservantes nem aditivos artificiais ou "de um dia para o outro" - dormidos.
+ Não misture o leite com as refeições.
+ Não cozinhe com mel ou o aqueça. O mel é um alimento não um adoçante.
+ Inclua os seis sabores ayurvédicos na comida favorecendo os tres que equilibrarão seu tipo constitucional ou dosha.
+ Permita que 1/4 de seu estômago fique vazio para favorecer a digestão.
+ Permaneça sentado por alguns minutos depois de comer.
+ Caminhe para ajudar na sua digestão.
+ ingerir frutas, verduras, legumes, cereais, água, germinados e líquidos
+ Evite dormir logo após uma refeição e não durma a noite sem ter completado sua digestão.
+ Que o almoço seja sua refeição principal. O horario ideal deve ser entre 12 e 13 h.
+ Jantar muito leve, se jantar após as 19:30 h, evitar carnes, frituras, queijos e iogurte, no caso daqueles que fazem uso dessa alimentação.
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